Netflix sopesa acabar con las cuentas compartidas: una función en pruebas ya avisa si compartes cuenta con otras personas

Netflix sopesa acabar con las cuentas compartidas: una función en pruebas ya avisa si compartes cuenta con otras personas
1 comentario
HOY SE HABLA DE

A la hora de usar aplicaciones de servicio de vídeo bajo demanda, no son pocos los usuarios que optan por una cuenta compartida. Padres, hermanos, amigos, vecinos... una misma cuenta para uno y una para todos. De esta forma, las cuentas que permiten varios dispositivos resultan más accesibles y asequibles.

Una opción con la que Netflix parece que está barajando acabar. Así al menos se puede deducir de una función que Netflix está desarrollando a modo de prueba por la que algunos usuarios están viendo aparecer en pantalla un mensaje de alerta, cuando no decir de aviso.

Por ahora, una función en pruebas

Netflix

Las cuentas compartidas es algo habitual cuando, como en el caso de Netflix, se permiten hasta un número variado de usuarios. Y aunque en teoría debían de ser usadas por personas convivientes, es habitual que sean compartidas entre usuarios que se encuentran a kilómetros de distancia.

Ahora, una nueva función en pruebas por parte de Netflix puede acabar con esta práctica si es que al final deciden implementarla. Según indican en GammaWire, algunos usuarios que intentan acceder con la cuenta de otra persona están viendo aparecer en pantalla el siguiente mensaje de aviso: "Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo".

Netflix Account Sharing

Junto con este mensaje aparecen otros dos opciones. Por un lado la posibilidad de verificar mediante un correo o un SMS (verificación en dos pasos) que eres el dueño de la cuenta y por otro lado un botón con el texto "Verificar más tarde", de forma que puedes seguir accediendo al servicio por un tiempo hasta que te vuelva a aparecer el mensaje de alerta.

Esto lo que indica es que en Netflix trabajan en llevar a cabo esta limitación o al menos, lo están tanteando. Que llegue o no a expandirse a nivel general aún no es seguro, pues la plataforma ha llevado a cabo otras pruebas que finalmente han quedado en agua de borrajas.

Por ahora lo que tenemos son unas declaraciones a Hollywood Reporter donde desde la empresa confirmaron la existencia de la nueva característica. Dicen que la prueba "está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas a hacerlo".

Lo cierto es que se trata de una decisión comprometida**. Acabar con las cuentas de usuario compartidas, una práctica que bordea la legalidad de los términos del contrato, es un movimiento que siempre ha estado ahí y que requeriría de entrada, de un sistema (casi seguro la ubicación del dispositivo) para determinar si estamos o no compartiendo cuenta.

Además, imaginemos por ejemplo casos en los que una misma unidad familiar, esté usando dos dispositivos distintos en casa y en una segunda residencia. ¿Sería motivo para ver el aviso? Tendremos que ver como evoluciona este asunto y ver si Netflix finalmente decide aplicar la mano dura, algo que seguramente levantaría una gran polvareda.

Vía | GammaWire](https://gammawire.com/netflix-to-start-testing-warnings-for-people-borrowing-login-info/)

Temas
Inicio